Просмотров: 122

Филе, жаренное на решетке или вертеле

Рецепт "Филе, жаренное на решетке или вертеле", шаги 1-6 за 1 час 5 минут

Филе, жаренное на решетке или вертеле
Автор:

Екатерина

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

1 час 5 минут

Ингредиенты:

- Говядина  150 грамм

- Масло сливочное  1 ч. л.

- Помидоры  50 грамм

- Огурец  50 грамм

- Лук репчатый  25 грамм

- Лук зеленый  25 грамм

- Лимон  по вкусу

- Соевый соус  по вкусу

- Перец черный  по вкусу

- Зелень  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
105
ккал
Белки
9.9
грамм
Жиры
6.3
грамм
Углеводы
2.4
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Говядину (вырезку) нарезать по одному куску на порцию. Куски мяса смазать растопленным сливочным маслом и положить на сильно нагретую решетку, установленную над горящими без дыма и пламени древесными углями.

Шаг 2

Прутья решетки, перед тем как положить на нее мясо для жарки, следует тщательно очистить и, когда они будут достаточно нагреты, провести по ним два — три раза куском свиного шпика.

Шаг 3

Поджарить мясо с обеих сторон. После жарки мясо тотчас же посыпать солью и перцем. При жарке на вертеле мясо надеть на шпажку и жарить, вращая над горящими углями или дровами.

Шаг 4

Филе, по желанию потребителя, так же как бифштекс и ростбиф, можно жарить до полной готовности или приготовить средне прожаренным, слабо прожаренным.

Шаг 5

Готовое жареное филе положить на овальное блюдо или тарелку, гарнировать свежими или консервированными помидорами, зеленым луком или нарезанным кольцами репчатым луком, ветками зелени петрушки и долькой лимона.

Шаг 6

Помидоры или свежие шампиньоны для гарнира можно жарить одновременно с филе на решетке или вертеле. Приятного аппетита!
Теги рецепта
На углях

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Филе, жаренное на решетке или вертеле"

Похожие рецепты

Наверх