Просмотров: 18

Фаршированный перец с подливкой в духовке

Рецепт "Фаршированный перец с подливкой в духовке" с фото, шаги 1-11 за 40 минут

Фаршированный перец с подливкой в духовке
Автор:

Мария

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

- Фарш мясной  300 грамм

- Рис  100 грамм

- Лук репчатый  1 штука

- Соль сванская  1 ч. л.

- Перец болгарский  6 штук

Подливка

- Лук репчатый  1 штука

- Морковь  1 штука

- Томатная паста  3 ст. л.

- Вода  200 мл

- Масло подсолнечное  2 ст. л.

- Приправа (универсальная)  1 ч. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
105
ккал
Белки
4.4
грамм
Жиры
5.7
грамм
Углеводы
9.2
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Ароматный и сочный перец с аппетитной подливкой - прекрасное блюдо на ужин для всей семьи.

Способ приготовления:

Шаг 1

Отвариваем рис так, чтобы он Отвариваем рис так, чтобы он остался внутри слегка твёрдым. Сливаем воду и даём немного остыть.

Шаг 2

Очень мелко режем луковицу или Очень мелко режем луковицу или натираем на тёрке.

Шаг 3

Смешиваем фарш, рис и лук, Смешиваем фарш, рис и лук, по вкусу солим. Вместо сванской соли можно использовать простую соль.

Шаг 4

Перец тщательно моем и аккуратно Перец тщательно моем и аккуратно вырезаем семенную коробочку.

Шаг 5

Заполняем фаршем перец, не очень Заполняем фаршем перец, не очень плотно.

Шаг 6

Для приготовления подливки крупно нарезаем Для приготовления подливки крупно нарезаем лук, натираем морковь и обжариваем на подсолнечном масле до мягкости. По желанию можно добавить нарезанные помидоры.

Шаг 7

Кладём в обжаренные овощи томатную Кладём в обжаренные овощи томатную пасту и размешиваем.

Шаг 8

Заливаем водой, добавляем универсальную приправу Заливаем водой, добавляем универсальную приправу и тушим 1 - 2 минуты.

Шаг 9

Кладём фаршированный перец в форму Кладём фаршированный перец в форму для запекания и заливаем его овощной подливкой.

Шаг 10

Накрываем фольгой или крышкой и Накрываем фольгой или крышкой и запекаем при 180 градусов 20 - 25 минут.

Шаг 11

При подаче к столу поливаем При подаче к столу поливаем перец подливкой и украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Фаршированный перец с подливкой в духовке"

Похожие рецепты

Наверх