Просмотров: 195

Фаршированный гусь

Рецепт "Фаршированный гусь" с фото, шаги 1-5 за 3 часа 30 минут

Фаршированный гусь
Автор:

Катя

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

3 часа 30 минут

Ингредиенты:

- Гусь  1 штука

- Курага  5 штук

- Чернослив  1 штука

- Яблоко  3 штуки

- Яблочный уксус  100 мл

- Сок яблочный  3 ст. л.

- Гвоздика  5 штук

- Перец душистый  5 штук

- Лист лавровый  3 штуки

- Тмин  2 ч. л.

- Мед  2 ч. л.

- Сахар тростниковый  100 грамм

- Соль  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
89
ккал
Белки
0.5
грамм
Жиры
0.3
грамм
Углеводы
21.3
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Гуся подавать с клюквенным соусом.

Способ приготовления:

Шаг 1

Первое, что мы сделаем – Первое, что мы сделаем – это подготовим нашего гуся. Его мы проверим на наличие остатков перьев, и если таковые имеются, то мы обсмалим их. Затем у гуся удалим попку и фаланги крыльев. Также не забудьте вынуть из гуся внутренности.

Шаг 2

Самое главное в нашем гусе Самое главное в нашем гусе - маринад. Для этого нам потребуется яблочный сок, уксус, соль, сахар, лавровый лист, душистый перчик и гвоздика. Все смешаем в кастрюльке и отправим закипать на плиту. После же маринад следует остудить и добавить к нему три стакана воды. После этого гуся заливаем полученной жидкостью. Мариновать нашу птичку необходимо от суток до трех, на ваш выбор. Достав гуся из маринада, его нужно будет обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 3

Начинка Начинка. Нарежем яблочки крупными кубиками и смешаем их с черносливом и курагой. Нафаршируем гуся полученной смесью, но только не плотно. Дырочку же зашьем, а затем заколем металлической шпажкой.

Шаг 4

После этого, сделаем натирку для После этого, сделаем натирку для гуся. Измельчим пять перчинок горошком, тмин и соль в ступке. Натрем гуся оливковым маслом, а затем специями, которые мы разминали ранее и сразу заворачиваем птичку в фольгу со всех сторон. Теперь можно отправить гуся в печь, разогретую до 200 градусов. На запекание нам понадобится около 2,5 часов. В данном случае действуем по принципу 1 час на 1 кг мяса.

Шаг 5

По истечении указанного выше времени По истечении указанного выше времени мы вынимаем гуся из духовки и снимаем с него фольгу. В фольге будет много жира. Его мы сольем в мисочку и смешаем с двумя чайными ложками меда. Затем этой смесью натрем гуся и вновь отправим в духовку. Только на этот раз температуру уменьшим до 180 градусов. Запекать еще 30 минут, через каждые 10 минут смазывая птичку жиром и медом. Благодаря этому, гусь получится с хрустящей и корочкой.
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Фаршированный гусь"

Похожие рецепты

Наверх