Просмотров: 22

Фаршированные яблоки

Рецепт "Фаршированные яблоки", шаги 1-3 за 50 минут

Фаршированные яблоки
Автор:

Екатерина

Категория:

Закуски

Время приготовления:

50 минут

Ингредиенты:

- Яблоко  12 штук

- Мясо  500 грамм

- Луковица  3 штуки

- Укроп  по вкусу

- Кинза  по вкусу

- Масло топленое  150 грамм

- Соль  по вкусу

- Перец черный  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
90
ккал
Белки
0.5
грамм
Жиры
5.7
грамм
Углеводы
9.3
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Жирную баранину или говядину со свининой провернуть через мясорубку. Разогреть в сковороде топленое масло и, положив в него мясной фарш, жарить, добавляя по мере надобности бульон (или кипяченую воду). Отдельно обжарить лук на топленом масле до золотистого цвета, смешать с мясом, добавить мелко нарубленную зелень укропа и кинзы, соль, перец и жарить еще 10 мин. При необходимости добавлять бульон или воду.

Шаг 2

К тому времени подготовить яблоки следующим образом: срезать «шляпку» со стороны черенка и вынуть сердцевину. Подготовленные яблоки наполнить мясным фаршем, накрыть «шляпкой», сложить в один ряд в сотейник с разогретым топленым маслом и, накрыв крышкой, томить до готовности, чуть присолив. Когда яблоки начнут блестеть от пропитавшего их масла, блюдо готово.

Шаг 3

Яблоки для фарширования следует выбирать крепкие и кислые, например «Семеренку» или «Антоновку». Если вам кажется, что яблоки в сотейнике пропеклись недостаточно, нужно добавить 1—2 столовые ложки воды. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Фаршированные яблоки"

Похожие рецепты

Наверх