Просмотров: 513

Фаршированная стерлядь

Рецепт "Фаршированная стерлядь" с фото, шаги 1-6 за 50 минут

Фаршированная стерлядь
Автор:

Катя

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

50 минут

Ингредиенты:

- Стерлядь свежая  1300 грамм

- Рис  150 грамм

- Лук репчатый  1 штука

- Шампиньоны  200 грамм

- Лук зеленый  15 грамм

- Масло растительное  3 ст. л.

- Соль  по вкусу

- Перец черный свежемолотый  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
57
ккал
Белки
1.1
грамм
Жиры
2.6
грамм
Углеводы
7.3
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Рыбу вымыть, выпотрошить, удалить жабры Рыбу вымыть, выпотрошить, удалить жабры. Снова промыть под струей проточной воды. С внутренней стороны (возле головы) надрезать позвоночник, но не до конца. Сделать это лучше с помощью ножниц. Такой же надрез сделать возле хвоста. Теперь нужно удалить (вытянуть) визигу. Это делается для того, чтобы при запекании у рыбы не разорвало кожу и внешний вид остался красивым. Рыбу натереть перцем и солью со всех сторон.

Шаг 2

Шампиньоны порезать пластинками и поджарить Шампиньоны порезать пластинками и поджарить вместе с луком. Рис отварить.

Шаг 3

Соединить рис с грибами и Соединить рис с грибами и нарезанным зеленым луком.

Шаг 4

Подготовленной начинкой нафаршировать брюшко стерляди Подготовленной начинкой нафаршировать брюшко стерляди.

Шаг 5

Зашить нитками Зашить нитками.

Шаг 6

Рыбу смазать растительным маслом и Рыбу смазать растительным маслом и уложить на застеленный фольгой противень. Выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 200 градусов. Блюдо готово! Украсить зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Фаршированная стерлядь"

Похожие рецепты

Наверх