Просмотров: 108

Елочка из заварного теста

Рецепт "Елочка из заварного теста" с фото, шаги 1-13 за 1 час 30 минут

Елочка из заварного теста
Автор:

Мария

Категория:

Десерты

Время приготовления:

1 час 30 минут

Ингредиенты:

- Вода  115 мл

- Масло сливочное  40 грамм

- Мука пшеничная  75 грамм

- Сахарная пудра  140 грамм

- Лимон  1/4 штуки

- Соль  1 щепотка

- Стружка кокосовая  по вкусу

- Посыпка кондитерская  по вкусу

- Яйцо куриное  2 штуки

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
255
ккал
Белки
4
грамм
Жиры
9
грамм
Углеводы
39.7
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Нарядная съедобная ёлочка, для украшения Новогоднего стола!

Способ приготовления:

Шаг 1

В сотейнике нагреть воду с В сотейнике нагреть воду с солью и растопить сливочное масло.

Шаг 2

Снять с огня, добавить просеянную Снять с огня, добавить просеянную муку.

Шаг 3

Быстро перемешиваем и снова ставим Быстро перемешиваем и снова ставим кастрюльку на плиту. Завариваем тесто, помешивая, пока оно не соберется в комок.

Шаг 4

В остывшее тесто вбиваем яйцо В остывшее тесто вбиваем яйцо. Перемешиваем до однородного состояния и если тесто густое, то частями добавляем второе яйцо. Тесто должно быть не густое и не жидкое. Как правило уходит 1,5 крупных яиц или два маленьких.

Шаг 5

На пергаменте рисуем снежинки для На пергаменте рисуем снежинки для елочки. Необходимо нарисовать 12 кругов, каждый из которых будет меньше предыдущего на сантиметр. Не забываем нарисовать отверстие посередине и наметить контуры веточек.

Шаг 6

Бумагу кладем на противень рисунком Бумагу кладем на противень рисунком вниз и смазываем маслом. При помощи кулинарного мешка или руками, рисуем тестом снежинки.

Шаг 7

Выпекаем до готовности при 170 Выпекаем до готовности при 170 градусах. Вынуть противень, как только снежинки зарумянятся снизу. Оставляем их до полного остывания и только потом снимаем с бумаги. Можно оставить на ночь.

Шаг 8

Делаем глазурь Делаем глазурь. Смешать сахарную пудру, сок лимона и пищевой краситель любого цвета. Перемешиваем и маленькими частями начинаем добавлять воду. Глазурь должна быть не слишком густая, чтобы ее можно было легко наносить кисточкой.

Шаг 9

Снежинки покрываем глазурью Снежинки покрываем глазурью.

Шаг 10

Сверху украшаем по своему вкусу Сверху украшаем по своему вкусу. Я посыпала кокосовой стружкой и по краю нанесла кондитерскую посыпку.

Шаг 11

Для основы елочки я использовала Для основы елочки я использовала палочку для суши и подсвечники, которые я соединила обернув белой бумагой.

Шаг 12

После полного высыхания снежинок, собираем После полного высыхания снежинок, собираем ёлочку.

Шаг 13

Елочка получается очень вкусная, ароматная Елочка получается очень вкусная, ароматная и сладкая!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Елочка из заварного теста"

Похожие рецепты

Наверх