Просмотров: 112

Египетский пирог

Рецепт "Египетский пирог", шаги 1-5

Египетский пирог
Автор:

Мария

Категория:

Выпечка

Ингредиенты:

- Мука пшеничная  3 стакана

- Дрожжи  1/2 ч. л.

- Масло сливочное  200 грамм

- Сахар  1 стакан

- Молоко  3 стакана

- Яйцо куриное  2 штуки

- Соль  1 щепотка

- Крахмал картофельный  3 ст. л.

- Сахарная пудра  по вкусу

- Ванильный сахар  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
289
ккал
Белки
5.1
грамм
Жиры
11.7
грамм
Углеводы
41
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Шаг 2

Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.

Шаг 3

Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник. Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия. Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.

Шаг 4

Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший переносим на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 5

Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Египетский пирог"

Похожие рецепты

Наверх