Просмотров: 147

Джем Дары леса

Рецепт "Джем Дары леса" с фото, шаги 1-4 за 1 час

Джем Дары леса
Автор:

Мария

Категория:

Варенья

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

- Голубика  3 кг

- Сахар  3 кг

- Кислота лимонная  1,5 ч. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
217
ккал
Белки
0.5
грамм
Жиры
0
грамм
Углеводы
54
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Ягоды для этого джема можно оставить целыми, а можно разбить в блендере.

Способ приготовления:

Шаг 1

Банки простерилизовать Банки простерилизовать. Крышки прокипятить. Голубику перебрать и промыть.

Шаг 2

Выложить ягоды в кастрюлю, засыпать Выложить ягоды в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 8 часов.

Шаг 3

Поставить ягоды с сахаром на Поставить ягоды с сахаром на слабый огонь и варить до готовности, помешивая. Если на остывшем джеме сохранятся бороздка , проведенная ложкой,- значит, готово.

Шаг 4

Добавить в готовый джем лимонную Добавить в готовый джем лимонную кислоту и подержать его на огне еще 5 минут. Не остужая, разложить джем по банкам , закатать, перевернуть и оставить на 2 дня при комнатной температуре. Убрать в прохладное место.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Джем Дары леса"

Похожие рецепты

Наверх