Просмотров: 131

Домашняя аджика

Рецепт "Домашняя аджика" с фото, шаги 1-7 за 50 минут

Домашняя аджика
Автор:

Мария

Категория:

Соусы

Время приготовления:

50 минут

Ингредиенты:

- Помидоры  4 кг

- Перец болгарский  2 кг

- Чеснок  250 грамм

- Перец чили  3 штуки

- Соль  30 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
28
ккал
Белки
1
грамм
Жиры
0.2
грамм
Углеводы
5.5
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Вкуснейшая домашняя аджика, готовится достаточно просто из минимального количества ингредиентов. Отлично подходит для мясных блюд.

Способ приготовления:

Шаг 1

Лучше всего для приготовления домашней Лучше всего для приготовления домашней аджики брать помидоры сливки, тогда аджика получается более густая. Помидоры хорошо моем, срезаем помятые места и разрезаем помидор на 2 - 4 части.

Шаг 2

Перец тоже тщательно моем, режем Перец тоже тщательно моем, режем на части и достаём семенную коробочку вместе с семенами.

Шаг 3

Чистим чеснок от шелухи Чистим чеснок от шелухи.

Шаг 4

Из чилийского перца также удаляем Из чилийского перца также удаляем семена.

Шаг 5

Прокручиваем все подготовленные овощи через Прокручиваем все подготовленные овощи через мясорубку и переливаем в глубокую кастрюлю. Перемешиваем, добавляем соль и ставим на сильный огонь. Пока аджика варится, снимаем с неё пену.

Шаг 6

Как только аджика закипит, разливаем Как только аджика закипит, разливаем её по стерильным бутылкам или банкам и закручиваем простерилизованными крышками. Ставим бутылки вверх дном и оставляем так до остывания.

Шаг 7

Домашняя аджика может храниться до Домашняя аджика может храниться до двух лет в тёмном месте при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В кастрюле С овощами

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Домашняя аджика"

Похожие рецепты

Наверх