Просмотров: 15

Домашний сыр с укропом

Рецепт "Домашний сыр с укропом" с фото, шаги 1-6 за 1 час 30 минут

Домашний сыр с укропом
Автор:

Мария

Категория:

Закуски

Время приготовления:

1 час 30 минут

Ингредиенты:

- Кефир 3.2%  2 литров

- Соль  1 ч. л.

- Сода  0,5 ч. л.

- Яйцо куриное  1 штука

- Масло сливочное  50 грамм

- Укроп  20 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
74
ккал
Белки
3
грамм
Жиры
5.2
грамм
Углеводы
4
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Очень нежный и ароматный сыр, по вкусу напоминает брынзу. Готовится такой сыр из кефира.

Способ приготовления:

Шаг 1

Выливаем кефир в кастрюлю и Выливаем кефир в кастрюлю и ставим на паровую баню.

Шаг 2

Варим до тех пор, пока Варим до тех пор, пока не начнёт отделяться сыворотка, на это уйдёт минут 40. Затем переливаем полученную массу в дуршлаг, застеленный 3 - 4 слоями марли и оставляем минут на 20, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 3

Перекладываем получившийся творог обратно в Перекладываем получившийся творог обратно в кастрюлю, добавляем яйцо, пол чайной ложки соды, чайную ложку соли с небольшой горочкой и хорошо перемешиваем. Снова ставим кастрюлю на паровую баню.

Шаг 4

Кладём в смесь сливочное масло Кладём в смесь сливочное масло и измельчённый укроп, ещё раз перемешиваем и варим, постоянно помешивая, пока масса не затвердеет.

Шаг 5

Перекладываем горячий сыр в подходящий Перекладываем горячий сыр в подходящий лоточек, предварительно смазав его сливочным маслом или маргарином. Оставляем остывать при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.

Шаг 6

Готовый сыр вынимаем из лоточка, Готовый сыр вынимаем из лоточка, нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Теги рецепта
На пару

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Домашний сыр с укропом"

Похожие рецепты

Наверх