Просмотров: 230

Домашний пирог с маком

Рецепт "Домашний пирог с маком", шаги 1-4 за 1 час 40 минут

Домашний пирог с маком
Автор:

Екатерина

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

1 час 40 минут

Ингредиенты:

- Мука пшеничная  380 грамм

- Сахар  100 грамм

- Маргарин  150 грамм

- Меланж  150 грамм

- Дрожжи  25 грамм

- Вода  60 мл

- Соль  по вкусу

Для начинки

- Мак  100 грамм

- Сахар  3 ст. л.

- Мед  2 ст. л.

- Вино белое полусладкое  1 ст. л.

Для помадки

- Сахар  60 грамм

- Вода  2 ст. л.

- Какао-напиток  1 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
397
ккал
Белки
5.5
грамм
Жиры
18
грамм
Углеводы
53.2
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Выход 1 кг.

Способ приготовления:

Шаг 1

Кусок опарного теста раскатать толщиной 1,5—2 см и разрезать на длинные полосы шириной 12—13 см.

Шаг 2

На полосы теста уложить подготовленный фарш из мака и завернуть их в виде рулетов. Разрезать рулеты на куски по 100 грамм и положить на ребро на противень, смазанный маслом.

Шаг 3

При изготовлении крупных весовых изделий рулет следует завернуть в спираль.

Шаг 4

После полной расстойки изделия смазать водой и выпекать: мелкие изделия — при 240—250°, а крупные — при 220—230°. После выпечки и остывания пирог промочить в сиропе, а затем заглазировать помадой. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Домашний пирог с маком"

Похожие рецепты

Наверх