Просмотров: 332

Домашний кетчуп

Рецепт "Домашний кетчуп" с фото, шаги 1-4 за 1 час 20 минут

Домашний кетчуп
Автор:

Катя

Категория:

Соусы

Время приготовления:

1 час 20 минут

Ингредиенты:

- Помидоры  5 кг

- Соль  1 ст. л.

- Горчица  1 ч. л.

- Сахар  2 ст. л.

- Перец чили  1 штука

- Паприка сладкая  0,5 ч. л.

- Перец черный свежемолотый  1 щепотка

- Гвоздика  2 штуки

- Орех мускатный  1 щепотка

- Уксус  50 мл

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
23
ккал
Белки
0.6
грамм
Жиры
0.2
грамм
Углеводы
4.7
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Кетчуп можно хранить в холодильнике, а можно выложить в стерилизованные банки и закатать.

Способ приготовления:

Шаг 1

Помидоры вымыть, бланшировать, снять кожицу Помидоры вымыть, бланшировать, снять кожицу и крупно нарезать.

Шаг 2

Выложить в кастрюлю и варить, Выложить в кастрюлю и варить, помешивая 30 минут. Дать остыть.

Шаг 3

Разбить в блендере Разбить в блендере. В получившуюся массу добавить соль, мелко нарезанную мякоть перца чили, горчицу, специи и сахар.Довести до кипения и варить на слабом огне еще 30 минут. Остудить.

Шаг 4

Разбить в блендере, добавить уксус Разбить в блендере, добавить уксус и проварить еще 5 минут.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Домашний кетчуп"

Похожие рецепты

Наверх