Просмотров: 14

Французский багет в духовке

Рецепт "Французский багет в духовке" с фото, шаги 1-9 за 2 часа

Французский багет в духовке
Автор:

Мария

Категория:

Хлеб

Время приготовления:

2 часа

Ингредиенты:

- Дрожжи прессованные  15 грамм

- Мед  1 ст. л.

- Вода  150 мл

- Масло оливковое  1 ст. л.

- Соль  1 ч. л.

- Мука пшеничная  300 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
250
ккал
Белки
6
грамм
Жиры
3.8
грамм
Углеводы
48.1
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Хорошо известный французский багет, с нежной мякотью и хрустящей корочкой можно легко приготовить в домашних условиях.

Способ приготовления:

Шаг 1

В миску кладём мёд В миску кладём мёд. Желательно, чтобы он был жидким. Если мёд густой, его нужно слегка разогреть на водяной бане. Добавляем дрожжи и перемешиваем.

Шаг 2

Вливаем тёплую воду, добавляем две Вливаем тёплую воду, добавляем две столовые ложки муки с горочкой, ещё раз хорошо перемешиваем и оставляем на 15 - 20 минут в тепле.

Шаг 3

Всыпаем в миску ещё часть Всыпаем в миску ещё часть муки, добавляем масло и соль. Замешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку, пока тесто не перестанет отлипать от стенок миски.

Шаг 4

Оставляем готовое тесто минимум на Оставляем готовое тесто минимум на 30 минут в тёплом месте, чтобы оно хорошо поднялось.

Шаг 5

Раскатываем тесто в прямоугольник Раскатываем тесто в прямоугольник.

Шаг 6

Складываем края к середине и Складываем края к середине и оставляем минут на 15 отдыхать.

Шаг 7

Раскатываем тесто ещё раз, снова Раскатываем тесто ещё раз, снова складываем втрое, затем загибаем края к середине и крепко защипываем.

Шаг 8

Переворачиваем батон и делаем на Переворачиваем батон и делаем на нём диагональные надрезы. Перекладываем на противень и оставляем ещё минут на 20.

Шаг 9

Выпекаем при 180 - 200 Выпекаем при 180 - 200 градусах около 20 минут, до образования золотисто - коричневой корочки. Готовому багету даём остыть, нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Французский багет в духовке"

Похожие рецепты

Наверх