Просмотров: 140

Домашние шоколадные конфеты

Рецепт "Домашние шоколадные конфеты" с фото, шаги 1-9 за 1 час 5 минут

Домашние шоколадные конфеты
Автор:

Мария

Категория:

Десерты

Время приготовления:

1 час 5 минут

Ингредиенты:

- Орехи грецкие  250 грамм

- Шоколад темный  100 грамм

- Сахар  180 грамм

- Сливки (20%)  100 мл

- Масло сливочное  200 грамм

- Вафли  64 штуки

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
559
ккал
Белки
5.8
грамм
Жиры
46.2
грамм
Углеводы
30.2
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Для приготовления конфет понадобятся вафельные полусферы.

Способ приготовления:

Шаг 1

Чтобы грецкие орехи максимально раскрыли Чтобы грецкие орехи максимально раскрыли свой вкус и аромат, слегка подсушим их в духовой печи. Для этого противень застилаем пергаментом, выкладываем орехи одним слоем и отправляем в прогретую до 190 градусов духовку минут на 5-10. Внимательно следим, чтобы орехи не начали подгорать!

Шаг 2

Сливочное масло вынимаем из холодильника Сливочное масло вынимаем из холодильника примерно за 2-3 часа до начала готовки, чтобы его консистенция стала мягкой и податливой. Размягченный масляный брусок растираем с сахаром с помощью вилки или миксера до однородной текстуры.

Шаг 3

Плитку шоколада разламываем на дольки, Плитку шоколада разламываем на дольки, опускаем в жаростойкую емкость и заливаем горячими сливками. Ставим на «водяную баню» и, помешивая, добиваемся полного расплавления шоколадных фрагментов и получения гладкой консистенции без сгустков.

Шаг 4

Остужаем растопленный шоколад, а затем Остужаем растопленный шоколад, а затем выкладываем к масляной массе. Взбиваем крем миксером для объединения всех компонентов. Порцию крема (примерно 3-4 ст. ложки) откладываем в отдельную посуду и пока убираем в сторону.

Шаг 5

Подсушенные в духовой печи орешки Подсушенные в духовой печи орешки остужаем, а затем измельчаем. Это можно сделать с помощью блендера или вручную, например, выложив ядра орехов в полиэтиленовый пакет и энергично постучав скалкой или любым тяжелым предметом.

Шаг 6

Часть орехов (примерно половину) оставляем Часть орехов (примерно половину) оставляем для панировки конфет, а остальную порцию добавляем к шоколадному крему, перемешиваем.

Шаг 7

Вафельные полусферы наполняем шоколадно-ореховым кремом Вафельные полусферы наполняем шоколадно-ореховым кремом с помощью чайной ложки.

Шаг 8

Попарно соединяем вафельные половинки и Попарно соединяем вафельные половинки и формируем круглые заготовки с начинкой.

Шаг 9

В отложенную ранее порцию крема по одному окунаем вафельные шарики и сразу же щедро панируем в ореховой крошке. Сформированные конфеты выкладываем на кухонную доску и отправляем на полку холодильника, чтобы шоколадный крем охладился и застыл. Для этого потребуется примерно 30-40 минут.
Теги рецепта
В духовке В блендере

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Домашние шоколадные конфеты"

Похожие рецепты

Наверх