Просмотров: 145

Домашние глазированные сырки

Рецепт "Домашние глазированные сырки" с фото, шаги 1-6 за 3 часа

Домашние глазированные сырки
Автор:

Мария

Категория:

Десерты

Время приготовления:

3 часа

Ингредиенты:

- Творог 5%  200 грамм

- Сахар  30 грамм

- Ванильный сахар  1 ч. л.

- Масло сливочное  30 грамм

Для глазури:

- Шоколад молочный  100 грамм

- Масло сливочное  50 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
372
ккал
Белки
10.2
грамм
Жиры
27.2
грамм
Углеводы
21.6
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Готовим творожную начинку Готовим творожную начинку. Масло (30 г) растапливаем до однородной жидкой консистенции. Сразу всыпаем ванильный и обычный сахар, тщательно растираем.

Шаг 2

Слегка остудив сахарно-масляную смесь, добавляем Слегка остудив сахарно-масляную смесь, добавляем творог. Старательно вымешиваем ложкой. Если изначально творог имеет крупнозернистую структуру, необходимо предварительно протереть его через мелкое сито для получения однородной консистенции.

Шаг 3

Перекладываем полученную творожную массу в Перекладываем полученную творожную массу в кондитерский мешок с крупной насадкой, либо берем обычный полиэтиленовый пакет и отрезаем уголок. На кухонную доску, покрытую пергаментной бумагой, выдавливаем заготовки из творога в виде брусочков длиной 5-6 см. Убираем сырки в морозильную камеру на 1--2 часа.

Шаг 4

Когда творог заморозится, приступаем к Когда творог заморозится, приступаем к глазировке. Шоколад раскалываем на дольки, добавляем масло. Все время помешивая, растапливаем смесь на «водяной бане». Добиваемся исчезновения всех шоколадных сгустков и получения однородной гладкой массы. Следим, чтобы шоколад не перегрелся — готовим на минимальном огне и не забываем, что дно миски с глазурью не должно касаться воды в нижней емкости.

Шаг 5

Замороженные творожные брусочки поочередно нанизываем Замороженные творожные брусочки поочередно нанизываем на деревянную шпажку и поливаем растопленным шоколадом. Оболочка должна покрыть творог сплошным слоем без просветов.

Шаг 6

Почти готовые глазированные сырки выкладываем обратно на пергаментную бумагу и убираем в морозильную камеру минут на 20-30 (до затвердения шоколада). Позволяем творогу слегка размягчиться после заморозки, а затем приступаем к дегустации десерта. Храним изделия в холодильнике.
Теги рецепта
В сотейнике

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Домашние глазированные сырки"

Похожие рецепты

Наверх