Просмотров: 89

Долма с виноградными листьями

Рецепт "Долма с виноградными листьями", шаги 1-4 за 50 минут

Долма с виноградными листьями
Автор:

Мария

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

50 минут

Ингредиенты:

- Свинина  0.5 кг

- Говядина  0.5 кг

- Лук репчатый  300 грамм

- Рис  0.5 стакана

- Яйцо куриное  2 штуки

- Зелень  2 ст. л.

- Чеснок  5 зуб.

- Лист виноградный  100 грамм

- Сметана  400 грамм

- Соль  по вкусу

- Перец черный  по вкусу

- Вода  3 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
172
ккал
Белки
10.4
грамм
Жиры
11.8
грамм
Углеводы
6.3
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Мясо провернуть через мясорубку вместе с луком и зеленью. Добавить промытый рис, яйцо, соль, перец, воду и все хорошо перемешать.

Шаг 2

Ранние свежие или консервированные листья винограда ошпарить кипятком. Фарш положить на обратную сторону листа, завернуть пятиугольником или закатать трубочкой.

Шаг 3

Сложить все в широкую низкую кастрюлю, залить подсоленной водой вровень с продуктами, придавить сверху перевернутой тарелкой и, прикрыв крышкой, поставить вариться на средний огонь. Когда долма закипит, огонь убавить и томить блюдо на тихом огне до полного выпаривания воды.

Шаг 4

Отдельно подать сметану с пропущенным через пресс чесноком. Стебель с листа винограда можно не срезать, так как он отдает необходимую блюду кислоту.
Теги рецепта
В кастрюле

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Долма с виноградными листьями"

Похожие рецепты

Наверх