Просмотров: 71

Деревенский хлеб

Рецепт "Деревенский хлеб" с фото, шаги 1-10

Деревенский хлеб
Автор:

Мария

Категория:

Хлеб

Ингредиенты:

- Мука пшеничная  480 грамм

- Дрожжи  11 грамм

- Соль  1 ч. л.

- Вода  375 мл

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
194
ккал
Белки
5.2
грамм
Жиры
0.7
грамм
Углеводы
42
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

В тёплой воде развести дрожжи, В тёплой воде развести дрожжи, добавить соль.

Шаг 2

Добавить 320 грамм муки Добавить 320 грамм муки.

Шаг 3

Замесить пружинистое тесто Замесить пружинистое тесто.

Шаг 4

Взять чистое полотенце и высыпать Взять чистое полотенце и высыпать на него 160 грамм муки.

Шаг 5

Выложить на полотенце тесто Выложить на полотенце тесто.

Шаг 6

Взять края полотенца вместе, чтобы Взять края полотенца вместе, чтобы не вытекло тесто. Положить в чашу и оставить для созревания теста примерно на 2 часа. Тесто должно увеличится в объёме.

Шаг 7

Тесто увеличилось в объёме через Тесто увеличилось в объёме через 2 часа.

Шаг 8

Посуду где будете выпекать хлеб, Посуду где будете выпекать хлеб, смазать маслом. Я выпекала в эмалированной чашке. Выложить тесто в форму, слегка прям в форме обмять хлеб. Поставить хлеб в разогретую духовку при 200 градусов на 30-40 минут.

Шаг 9

Готовый хлеб вытащить из формы Готовый хлеб вытащить из формы. Хорошо сбрызнуть корочку водой и укутать в полотенце. Дать хлебу слегка остыть.

Шаг 10

И вот тот самый момент, И вот тот самый момент, когда можно отломать кусочек от хлеба, намазать его маслом, и насладится мягким мякишем, и сливочным вкусом. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Деревенский хлеб"

Похожие рецепты

Наверх