Просмотров: 177

Цветная капуста с яйцами и зеленью

Рецепт "Цветная капуста с яйцами и зеленью" с фото, шаги 1-4 за 25 минут

Цветная капуста с яйцами и зеленью
Автор:

Мария

Категория:

Гарниры

Время приготовления:

25 минут

Ингредиенты:

- Капуста цветная  400 грамм

- Яйцо куриное  2 штуки

- Зелень  0,5 пучка

- Масло подсолнечное  10 мл

- Соль  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
74
ккал
Белки
4.5
грамм
Жиры
4.3
грамм
Углеводы
4.4
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Одно из самых простых в приготовлении, но очень вкусное блюдо французской кухни. Цветная капуста получается нежной и ароматной.

Способ приготовления:

Шаг 1

Капусту для этого блюда можно Капусту для этого блюда можно взять и свежую и замороженную, процесс приготовления от этого не сильно изменится, только замороженную капусту нужно немного разморозить. Разделяем её на соцветия поменьше.

Шаг 2

В кастрюлю наливаем воду, добавляем В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль из расчёта 1 ч. ложка на литр воды и доводим до кипения. В кипящую воду кладём капусту и варим 10 - 12 минут. Затем сливаем воду через дуршлаг и оставляем немного остыть.

Шаг 3

В разогретое масло выкладываем соцветия В разогретое масло выкладываем соцветия капусты, слегка обжариваем, добавляем яйца и перемешиваем. Затем сразу кладём измельчённую зелень и ещё раз перемешиваем.

Шаг 4

Подавать цветную капусту можно как Подавать цветную капусту можно как гарнир к блюдам из мяса, курицы или рыбы. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Цветная капуста с яйцами и зеленью"

Похожие рецепты

Наверх