Просмотров: 286

Цветная капуста под соусом бешамель

Рецепт "Цветная капуста под соусом бешамель" с фото, шаги 1-5

Цветная капуста под соусом бешамель
Автор:

Катя

Категория:

Запеканки

Ингредиенты:

- Мука  70 грамм

- Капуста цветная  1 кг

- Молоко  750 мл

- Сыр твердый  150 грамм

- Масло сливочное  50 грамм

- Мускатный орех тертый  1 щепотка

- Перец черный свежемолотый  по вкусу

- Соль  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
98
ккал
Белки
4.7
грамм
Жиры
5.7
грамм
Углеводы
7.1
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Капусту разобрать на соцветия Капусту разобрать на соцветия. Опустить в сотейник с кипящей подсоленной водой на 3 минуты, вынуть шумовкой.

Шаг 2

Приготовим соус бешамель Приготовим соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить пару минут, помешивая. Частями вливать молоко и при этом непрерывно помешивать венчиком, чтобы не было комочков. Довести соус до кипения и снять с плиты. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Шаг 3

В форму для запекания выложить В форму для запекания выложить цветную капусту.

Шаг 4

Залить капусту соусом Залить капусту соусом.

Шаг 5

Посыпать тертым сыром и запекать Посыпать тертым сыром и запекать 20-25 минут при 180 градусах, до румяной корочки.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Цветная капуста под соусом бешамель"

Похожие рецепты

Наверх