Просмотров: 206

Цветная капуста отварная с соусом

Рецепт "Цветная капуста отварная с соусом", шаги 1-6 за 30 минут

Цветная капуста отварная с соусом
Автор:

Мария

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

30 минут

Ингредиенты:

- Капуста цветная  500 грамм

- Масло сливочное  80 грамм

- Мука пшеничная  1 ст. л.

- Желток яичный  2 штуки

- Соль  по вкусу

- Перец  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
151
ккал
Белки
3.3
грамм
Жиры
12.6
грамм
Углеводы
6.2
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Капусту очистить от листьев и отрезать кочерыжку близ разветвления кочана, положить на 30 минут в холодную подселенную воду для удаления возможных гусениц.

Шаг 2

После этого капусту обмыть холодной водой, положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить соль, закрыть крышкой и поставить варить. Варка цветной капусты в зависимости от величины кочана продолжается от 20 до 30 минут.

Шаг 3

Готовность капусты можно определить так: если конец ножа свободно входит в кочерыжку, то капуста готова. Сваренную капусту вынуть шумовкой и положить на сито, дать стечь воде и затем поместить кочерыжкой вниз на блюдо.

Шаг 4

Муку обжарить на сливочном масле в сотейнике до золотистого цвета. Добавить в сотейник горячий отвар.

Шаг 5

Положить по вкусу соль и перец. Довести до кипения и варить на слабом огне, помешивая, 5—10 минут. Яичные желтки растереть, тоненькой струйкой влить в них 1 половник соуса, непрерывно размешивая, чтобы желтки не свернулись.

Шаг 6

Вылить желтки в соус. Размешать, подогреть, не давая закипеть. Соус к отварной капусте подать в соуснике. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Цветная капуста отварная с соусом"

Похожие рецепты

Наверх