Просмотров: 199

Цветная капуста маринованная

Рецепт "Цветная капуста маринованная", шаги 1-4 за 45 минут

Цветная капуста маринованная
Автор:

Екатерина

Категория:

Соленья

Время приготовления:

45 минут

Ингредиенты:

- Капуста цветная  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Описание:

На 10 кг выхода (в кг): цветная капуста 12, маринад 10. Для 10 кг маринада: вода 9, уксусная эссенция 80% -ная 0,2, сахар 0',5, соль 0,4, корица 0,005, гвоздика 0,004, перец душистый 0,003, лавровый лист 0,005.

Способ приготовления:

Шаг 1

Цветную капусту отсортировать по качеству, очистить от зеленых листьев и поросли между соцветиями, зачистить потемневшие места, отрезать толстые и грубые концы цветоножек и отделить каждое соцветие одно от другого.

Шаг 2

Затем соцветия положить в кипяток на 2—3 минуты. В меру ошпаренная капуста хрустит на зубах и имеет упругую консистенцию.

Шаг 3

Перешпаренная капуста — мягкая, способствует образованию мути в маринадах и подвергается более быстрой порче. Для улучшения цвета капусты в кипяток добавить лимонную кислоту и соль (на 1 л воды Юг соли и 0,5—0,7г лимонной кислоты).

Шаг 4

После ошпаривания капусту немедленно охладить водой. Чтобы до маринования капуста не потемнела, соцветия нужно погрузить не более чем на 1 час в 3% -ный раствор поваренной соли. Укладка, и хранение капусты и приготовление маринада описано ниже. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Цветная капуста маринованная"

Похожие рецепты

Наверх