Просмотров: 122

Цукаты из арбузных, дынных и тыквенных корок

Рецепт "Цукаты из арбузных, дынных и тыквенных корок", шаги 1-3 за 1 час

Цукаты из арбузных, дынных и тыквенных корок
Автор:

Мария

Категория:

Варенья

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

- Арбуз  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Способ приготовления:

Шаг 1

Арбузные, дынные, тыквенные корки очистить от кожицы, засолить в 10% -ном растворе поваренной соли и выдержать в рассоле не менее суток. Засоленные корки арбуза, дыни или тыквы перед использованием на цукаты вымочить в холодной воде, а затем проварить до полного удаления соли.

Шаг 2

Подготовленные корки после удаления из них соли залить сахарным сиропом 70% -ной концентрации, нагреть до кипения и оставить на 10—12 часов. Затем снова нагреть до кипения, снять пену и оставить для остывания. Эту операцию повторить 3—4 раза, т. е. пока корки полностью не пропитаются сахаром и не станут прозрачными.

Шаг 3

Проваренные корки откинуть на сито, сиропу дать стечь, а корки разложить на сита и подсушивать в течение 5—8 часов при температуре 45—55° или вынутые из сиропа корки арбузов, дынь и тыквы разрезать на кусочки весом не более 25 г, засыпать их сахарным песком, перемешать, а потом, встряхивая на сите «грохот», удалить сахар.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Цукаты из арбузных, дынных и тыквенных корок"

Похожие рецепты

Наверх