Просмотров: 84

Чорба из рыбы

Рецепт "Чорба из рыбы", шаги 1-3 за 1 час

Чорба из рыбы
Автор:

Екатерина

Категория:

Супы

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

- Рыба  200 грамм

- Картофель  6 штук

- Морковь  1 штука

- Луковица  1 штука

- Масло растительное  2 ст. л.

- Вино белое полусладкое  2 ст. л.

- Хлеб  1 кусок

- Лимон  1 штука

- Перец черный  по вкусу

- Соль  по вкусу

- Лист лавровый  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
90
ккал
Белки
3.5
грамм
Жиры
3.2
грамм
Углеводы
12.1
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Мелкую рыбу очистить, положить вместе с филе, луком и щепоткой соли в холодную воду и варить около 10 мин. Филе вынуть и нарезать порционными кусками, а мелкую рыбу держать на огне до полного разваривания, после чего бульон процедить, а рыбу выкинуть.

Шаг 2

Нарезанные коренья петрушки и моркови припустить в растительном масле, прибавить вместе с кубиками картофеля, кусками филе рыбы, накрошенным ломтиком хлеба, лавровым листом и черным перцем к процеженному бульону. Поставить на 20 мин. в разогретую духовку.

Шаг 3

Вытащить, заправить рюмкой белого вина и выдержать под закрытой крышкой еще несколько минут. В каждую тарелку положить по 1 дольке лимона. Если в воду, в которой варится рыба, добавить свежее молоко, исчезнет сильный запах и рыба станет вкуснее. Приятного аппетита!
Теги рецепта
С рыбой В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Чорба из рыбы"

Похожие рецепты

Наверх