Просмотров: 155

Чизкейк с маковой начинкой и клубникой

Рецепт "Чизкейк с маковой начинкой и клубникой", шаги 1-5 за 3 часа

Чизкейк с маковой начинкой и клубникой
Автор:

Екатерина

Категория:

Торты и пирожные

Время приготовления:

3 часа

Ингредиенты:
Бисквит

- Яйцо куриное  2 штуки

- Сахар  100 грамм

- Мука  70 грамм

- Крахмал  30 грамм

Маковая начинка

- Мак  200 грамм

- Сахар  200 грамм

Творожный слой

- Творожная масса  3 пачки

- Сливки (33%)  350 грамм

- Желатин  15 грамм

Украшение

- Клубника  5 штук

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
346
ккал
Белки
6.7
грамм
Жиры
19.8
грамм
Углеводы
35.4
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Можно использовать любые ягоды и фрукты для украшения

Способ приготовления:

Шаг 1

В просеянную муку всыпать крахмал. Миксером взбить яйца, всыпать сахар и продолжить взбивать, а затем всыпать муку с крахмалом.

Шаг 2

После аккуратного перемешивания вылить тесто в форму запечь в подогретой духовке. Выпекать около 20 минут, проверить готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Бисквит остудить не вынимая из формы.

Шаг 3

Чтобы подготовить маковую начинку необходимо залить мак 500 мл горячей воды. Перемешать и дать настояться. Затем полностью слить воду, для этого можно использовать дуршлаг с марлей. При помощи блендера измельчить мак, добавить сахар и все тщательно перемешать. Выложить маковую начинку на остывший бисквит и разровнять по всей поверхности.

Шаг 4

Далее подготовить творожный слой. Желатин залить 90 мл воды и дать ему набухнуть. Сливки взбить миксером, вмешать творожную массу и желатин. Выложить творожную смесь поверх мака. Разровнять лопаткой.

Шаг 5

Украсить торт тонкими слайсами клубники. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы творожная масса застыла.
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Чизкейк с маковой начинкой и клубникой"

Похожие рецепты

Наверх