Просмотров: 133

Чипсы свекольные

Рецепт "Чипсы свекольные" с фото, шаги 1-5 за 30 минут

Чипсы свекольные
Автор:

Катя

Категория:

Закуски

Время приготовления:

30 минут

Ингредиенты:

- Свекла  2 штуки

- Масло подсолнечное  1 ст. л.

- Вода  1 литров

- Приправа  1 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
24
ккал
Белки
0.6
грамм
Жиры
1
грамм
Углеводы
3.4
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Вкуснее картофельных.

Способ приготовления:

Шаг 1

Свеклу помыть и очистить от Свеклу помыть и очистить от кожуры.

Шаг 2

Нарезать очень тонкими ломтиками (удобнее Нарезать очень тонкими ломтиками (удобнее всего – овощерезкой) или натереть на терке-мандолине.

Шаг 3

Налить в кастрюлю воду и Налить в кастрюлю воду и добавить приправу. Довести до кипения и добавить небольшое количество ломтиков, варить 3 минуты.

Шаг 4

Шумовкой переложить ломтики на бумажное Шумовкой переложить ломтики на бумажное полотенце. Сварить в этой же воде следующую партию. При необходимости долить воды и добавить приправу.

Шаг 5

На тарелку выложить пергамент, на На тарелку выложить пергамент, на него – небольшое количество отварных ломтиков. Сбрызнуть подсолнечным маслом и отправить в микроволновку на пару минут и готово. Как вариант – подсушить чипсы в духовке.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Чипсы свекольные"

Похожие рецепты

Наверх