Просмотров: 82

Черная смородина с сахаром

Рецепт "Черная смородина с сахаром", шаги 1-4 за 55 минут

Черная смородина с сахаром
Автор:

Мария

Категория:

Варенья

Время приготовления:

55 минут

Ингредиенты:

- Смородина черная  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Описание:

На 1 кг смородины 2 кг сахара.

Способ приготовления:

Шаг 1

Ягоды черной смородины отсортировать на крупные и мелкие.

Шаг 2

Спелые крупные ягоды черной смородины промыть в охлажденной кипяченой воде, пропустить через мясорубку, полученную массу положить в эмалированную или керамическую посуду, пересыпать сахарным песком и тщательно перемешать. После этого положить пюре в промытые, сухие, прогретые до 70° банки и плотно накрыть отверстие пергаментом или целлофаном, сложенным в два слоя, и перевязать.

Шаг 3

Законсервированную таким образом смородину хранить в сухом прохладном помещении. При этом способе консервирования лучше, чем при других, в ягодах сохраняются витамины, а также свежий вид и аромат.

Шаг 4

Учитывая, что ягоды не стерилизуют, необходимо тщательно соблюдать все правила санитарии — хорошо вымыть, ошпарить и высушить банки, тщательно рассортировать и вымыть ягоды и дать стечь воде с ягод после их промывки. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Черная смородина с сахаром"

Похожие рецепты

Наверх