Просмотров: 353

Чечевица тушеная с овощами

Рецепт "Чечевица тушеная с овощами" с фото, шаги 1-7 за 1 час

Чечевица тушеная с овощами
Автор:

Катя

Категория:

Гарниры

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

- Чечевица  2 стакана

- Помидоры  2 штуки

- Перец сладкий красный  2 штуки

- Изюм  1 стакан

- Лук репчатый  1 штука

- Морковь  2 штуки

- Чеснок  3 зуб.

- Зира  1 ч. л.

- Масло оливковое  1 ст. л.

- Бульон овощной  1 стакан

- Беби-шпинат  2 пучка

- Яблочный уксус  1 ст. л.

- Сельдерей черешок  2 штуки

- Имбирь  1 ч. л.

- Шампиньоны  200 грамм

- Соль  1 ч. л.

- Специи  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
110
ккал
Белки
6.2
грамм
Жиры
1.3
грамм
Углеводы
18.5
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовим овощи: лук, морковь, сельдерей, Подготовим овощи: лук, морковь, сельдерей, чеснок и шампиньоны мы мелко нарежем. Затем, кусочки лука, чеснока и моркови мы обжарим на сковороде до появления золотистой корочки.

Шаг 2

Теперь на сковороду к овощам Теперь на сковороду к овощам отправляем грибы и все это поливаем небольшим количеством уксуса. Все компоненты хорошенько перемешиваем и жарим их пару минут до образования на грибах легкой румяной корочки.

Шаг 3

Отправляем на сковороду чечевицу, измельченные Отправляем на сковороду чечевицу, измельченные томаты и заливаем все это овощным бульоном. На большом огне жидкость должна закипеть, и только после этого мы убавим огонь.

Шаг 4

Пока чечевица с овощами тушится Пока чечевица с овощами тушится на сковороде, мы нарежем болгарский перец и натрем корень имбиря на мелкой терке.

Шаг 5

Имбирь и перец также отправляем Имбирь и перец также отправляем на сковороду, хорошо смешав их с остальными ингредиентами. Все компоненты присыпаем солью, перцем и кумином. Тушить еще 5 минут.

Шаг 6

Теперь на сковороду отправляем листья Теперь на сковороду отправляем листья шпината (если листья большие, рвем на кусочки руками).

Шаг 7

Тушить чечевицу с овощами следует Тушить чечевицу с овощами следует до полного испарения жидкости со сковороды. Блюдо подавать теплым!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Чечевица тушеная с овощами"

Похожие рецепты

Наверх