Просмотров: 435

Чечевица по-азиатски

Рецепт "Чечевица по-азиатски" с фото, шаги 1-6 за 20 минут

Чечевица по-азиатски
Автор:

Катя

Категория:

Гарниры

Время приготовления:

20 минут

Ингредиенты:

- Чечевица  150 грамм

- Соус томатный  1 ст. л.

- Лук зеленый  2 веточки

- Имбирь  5 грамм

- Помидоры  4 штуки

- Чеснок  1 зуб.

- Сливки  50 мл

- Кинза  1/2 пучка

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
93
ккал
Белки
6.5
грамм
Жиры
1.4
грамм
Углеводы
13.6
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Чечевицу лучше сварить заранее: на ночь замочить, промыть, варить 30 минут, остудить в воде, воду слить и готовую чечевицу отправить в холодильник до вечера.

Способ приготовления:

Шаг 1

Отрезать кусочек имбиря Отрезать кусочек имбиря.

Шаг 2

Нарезать лук и кинзу Нарезать лук и кинзу

Шаг 3

На сковородку выложить – растительное На сковородку выложить – растительное масло, чеснок, натертый имбирь и томатный соус. Добавить мелко нарезанные помидоры, тушить 5-7 минут.

Шаг 4

Добавить чечевицу Добавить чечевицу.

Шаг 5

Добавить лук и кинзу, перемешать Добавить лук и кинзу, перемешать.

Шаг 6

Влить сливки, перемешать Влить сливки, перемешать.
Теги рецепта
На сковороде

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Чечевица по-азиатски"

Похожие рецепты

Наверх