Просмотров: 111

Чебуреки

Рецепт "Чебуреки", шаги 1-3 за 1 час

Чебуреки
Автор:

Екатерина

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

- Мука пшеничная  110 мл

- Соль  по вкусу

- Вода  40 мл

Для фарша

- Баранина  80 грамм

- Лук репчатый  1 штука

- Соль  по вкусу

- Перец черный  по вкусу

- Масло кукурузное  2 ст. л.

- Яйцо куриное  2 штуки

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
210
ккал
Белки
7.6
грамм
Жиры
11.3
грамм
Углеводы
19.7
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Из муки, воды и соли приготовить крутое пресное тесто, как для лапши.

Шаг 2

Тесто раскатать пластом толщиной 2 мм; смазать лепешки яйцом, положить на середину фарш и загнуть один край лепешки над фаршем, чтобы получился пирожок в виде полумесяца. Края пирожка обрезать зубчатым резцом или выемкой. Жарить в большом количестве жира на сковороде (во фритюре), подавать горячими.

Шаг 3

Для приготовления фарша жирную баранину и репчатый лук пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем и добавить в эту массу воду. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Чебуреки"

Похожие рецепты

Наверх