Просмотров: 170

Чай масала с молоком

Рецепт "Чай масала с молоком" с фото, шаги 1-5

Чай масала с молоком
Автор:

Катя

Категория:

Напитки

Ингредиенты:

- Молоко  200 мл

- Вода  200 мл

- Кардамон  9 штук

- Имбирь  1/2 ч. л.

- Корица  1/2 ч. л.

- Орех мускатный  1/2 ч. л.

- Гвоздика  2 штуки

- Перец душистый  3 штуки

- Чай черный  3 ч. л.

- Мед  2 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
52
ккал
Белки
1.5
грамм
Жиры
1.7
грамм
Углеводы
7.9
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Первым делом подготовим пряности для Первым делом подготовим пряности для чая. Капсулы кардамона разламываем пополам, вычищаем все семена. Бутоны гвоздики и горошины перца растираем в ступке. Если вы используете свежий имбирь, а не молотый, его следует очистить и натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Далее вливаем в небольшую кастрюлю Далее вливаем в небольшую кастрюлю молоко и чистую питьевую воду, помещаем на огонь. В закипевшую жидкость закладываем смесь пряностей: зерна кардамона, имбирь, корицу, мускатный орех и растертую смесь душистого перца и гвоздики. Провариваем при слабом кипении 2-3 минуты, насыщая ароматами молоко.

Шаг 3

Следом добавляем сахар Следом добавляем сахар. Пробуем и ориентируемся по своему вкусу. Сахарный песок можно заменить жидким натуральным медом, но его лучше добавлять в чай уже перед подачей, так как при варке состав полезных веществ разрушается.

Шаг 4

Бросаем качественный крупнолистовой чай Бросаем качественный крупнолистовой чай. Варим при слабом кипении еще пару минут. Выключив огонь, настаиваем ароматный напиток под крышкой 5 минут.

Шаг 5

Процеживаем чай через сито, разливаем по порционным емкостям, по желанию добавив в чашки коричные палочки. Сладкий, насыщенный пряными ароматами индийский чай масала подаем без промедления!
Теги рецепта
В кастрюле

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Чай масала с молоком"

Похожие рецепты

Наверх