Просмотров: 170

Цезарь с курицей классический

Рецепт "Цезарь с курицей классический" с фото, шаги 1-7

Цезарь с курицей классический
Автор:

Катя

Категория:

Салаты

Ингредиенты:

- Салат Романо  1 пучок

- Филе куриное  200 грамм

- Пармезан  50 грамм

- Масло оливковое  1 ст. л.

- Соль  по вкусу

- Перец черный свежемолотый  по вкусу

Для крутонов:

- Батон  1/2 штуки

- Масло оливковое  2 ст. л.

- Чеснок  1 зуб.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
266
ккал
Белки
15.7
грамм
Жиры
13.6
грамм
Углеводы
20.6
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Цезарь с курицей, салат который покорил мир. Удивительный вкус, простой в приготовлении.

Способ приготовления:

Шаг 1

Для приготовления крутонов первым делом Для приготовления крутонов первым делом нужно подготовить масло, а именно насытить его чесночным ароматом. Для этого выбираем крупный зубец чеснока и, очистив, раздавливаем плоской стороной лезвия ножа, кладем в небольшую емкость. Добавляем оливковое масло и прогреваем смесь в микроволновой печи буквально 20-30 секунд. Благодаря нагреванию чеснок быстро отдаст маслу аромат.

Шаг 2

Удаляем корки и нарезаем батон Удаляем корки и нарезаем батон небольшими кубиками, распределяем по просторному противню. Убрав обезвоженный чеснок, сбрызгиваем ароматным маслом хлебные кусочки, перемешиваем.

Шаг 3

Отправляем противень в прогретую до Отправляем противень в прогретую до 150 градусов духовку примерно на 20-30 минут. Периодически проверяем готовность — хлебные кубики должны подсушиться и слегка зарумяниться, но ни в коем случае не потемнеть и не подгореть! Готовые крутоны остужаем.

Шаг 4

Салатные листья предварительно промываем, удаляя Салатные листья предварительно промываем, удаляя загрязнения. Стряхнув капли воды, раскладываем зелень на полотенце — полностью обсушиваем. Чистые и сухие листочки рвем произвольными кусочками и распределяем по порционным тарелкам нижним слоем. По желанию предварительно можно натереть тарелку зубчиком чеснока для усиления аромата и вкуса.

Шаг 5

Готовим курицу Готовим курицу. Разогреваем сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла. Филе разрезаем вдоль на две половины, солим и перчим, выкладываем на раскаленную поверхность. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 6

На зеленую основу салата выкладываем На зеленую основу салата выкладываем остывшие крутоны. Следом распределяем теплое филе, нарезанное ломтиками.

Шаг 7

Поливаем салат соусом Цезарь. Завершающим штрихом осыпаем салат пармезаном, нарезанным тонкими полупрозрачными слайсами или натертым мелкой стружкой.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Цезарь с курицей классический"

Похожие рецепты

Наверх