Просмотров: 137

Бульон с пельменями

Рецепт "Бульон с пельменями", шаги 1-5 за 1 час 40 минут

Бульон с пельменями
Автор:

Екатерина

Категория:

Супы

Время приготовления:

1 час 40 минут

Ингредиенты:
для бульона

- Говядина  1 кг

- Лук репчатый  1 штука

- Морковь  1 штука

- Лист лавровый  2 штуки

- Коренья  по вкусу

- Соль  по вкусу

Тесто для пльменей

- Мука пшеничная  800 грамм

- Яйцо куриное  2 штуки

- Вода  0.5 стакана

- Соль  по вкусу

Фарш

- Мясо  400 грамм

- Лук репчатый  4 штуки

- Соль  по вкусу

- Перец черный  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
185
ккал
Белки
10.3
грамм
Жиры
5.2
грамм
Углеводы
24.4
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Из мяса, костей, лука и кореньев приготовить насыщенный бульон.

Шаг 2

Отдельно в кипящей соленой воде отварить пельмени. В каждую тарелку положить порцию пельменей и залить бульоном. Отдельно подать сметану.

Шаг 3

Приготовление пельменей: тесто для пельменей нужно месить долго, чтобы оно было вязким и хорошо раскатывалось. Муку просеять, высыпать на доску горкой, в углубление налить теплую воду, яйцо, соль, постепенно замесить. Готовое тесто разделить на шары и выдержать 15 мин., накрыв салфеткой.

Шаг 4

Раскатать шары в тонкие листы толщиной в 2 мм, накрыть одним листом форму для пельменей, разложить чайной ложкой мясо по ячейкам, накрыть вторым листом теста и раскатать скалкой — сначала слегка, потом все сильнее и сильнее, пока сформованные пельмени не выпадут на посыпанный мукой стол.

Шаг 5

Приготовление фарша. Жирную говядину или баранину обработать, прокрутить через мясорубку вместе с нарезанным луком, посолить, поперчить. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Бульон с пельменями"

Похожие рецепты

Наверх