Просмотров: 68

Бульон куриный с рисом

Рецепт "Бульон куриный с рисом", шаги 1-2 за 45 минут

Бульон куриный с рисом
Автор:

Мария

Категория:

Супы

Время приготовления:

45 минут

Ингредиенты:

- Курица  1 штука

- Картофель  2 штуки

- Луковица  2 штуки

- Морковь  1 штука

- Рис  1/3 стакана

- Зелень  2 ст. л.

- Соль  по вкусу

- Перец  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
85
ккал
Белки
2.2
грамм
Жиры
0.3
грамм
Углеводы
18.6
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Курицу обработать, залить холодной водой и поставить варить, дать закипеть, снять пенку, уменьшить огонь, посолить, положить целыми головки лука. Готовую курицу вынуть, до солить и накрыть салфеткой, чтобы не потемнела, отставить. Бульон заправить тщательно перебранным и промытым рисом. Следом положить разделенный вдоль на 4 части картофель и морковь.

Шаг 2

Лук удалить прежде, чем он разварится. Перед самым снятием с огня посыпать бульон мелко нарезанной зеленью укропа и кинзы или одной десертной ложкой сухой зелени. Курицу разрезать на порционные куски, в каждую тарелку положить порцию и залить приготовленным супом. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Бульон куриный с рисом"

Похожие рецепты

Наверх