Просмотров: 384

Булочки Розочки

Рецепт "Булочки Розочки" с фото, шаги 1-9 за 1 час 30 минут

Булочки Розочки
Автор:

Мария

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

1 час 30 минут

Ингредиенты:

- Дрожжи  20 грамм

- Сахар  2 ч. л.

- Вода  100 мл

- Мука пшеничная  300 грамм

- Масло подсолнечное  1 ст. л.

- Соль  щепотки

Для начинки

- Сахар  6 ч. л.

- Корица  3 ч. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
283
ккал
Белки
6.7
грамм
Жиры
4.5
грамм
Углеводы
54.1
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Мягкие и ароматные булочки из постного дрожжевого теста.

Способ приготовления:

Шаг 1

Для приготовления опары разводим свежие Для приготовления опары разводим свежие дрожжи в тёплой воде, кладём сахар и 2 столовые ложки муки. Оставляем в тепле на 15 минут. Когда опара поднимется, добавляем в неё подсолнечное масло и щепотку соли. Хорошо размешиваем.

Шаг 2

Пересыпаем в опару муку и Пересыпаем в опару муку и перемешиваем. Готовое тесто не должно прилипать к миске и рукам.

Шаг 3

Снова ставим тесто в тёплое Снова ставим тесто в тёплое место, на 45 минут, чтобы оно хорошо поднялось.

Шаг 4

Для удобства делим тесто пополам Для удобства делим тесто пополам и каждую часть по - отдельности раскатываем прямоугольником примерно 20 х 30 см.

Шаг 5

Смешиваем в миске 6 чайных Смешиваем в миске 6 чайных ложек сахара с корицей.

Шаг 6

Посыпаем сахарной смесью тесто и Посыпаем сахарной смесью тесто и сворачиваем его в рулет.

Шаг 7

Нарезаем на кусочки примерно по Нарезаем на кусочки примерно по 3 - 4 см.

Шаг 8

Скрепляем булочки снизу, сверху расправляем Скрепляем булочки снизу, сверху расправляем.

Шаг 9

Выпекаем при 200 градусах 15 Выпекаем при 200 градусах 15 - 20 минут. Даём булочкам немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В духовке На опаре

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Булочки Розочки"

Похожие рецепты

Наверх