Просмотров: 163

Булочки Челси

Рецепт "Булочки Челси" с фото, шаги 1-11 за 1 час 40 минут

Булочки Челси
Автор:

Мария

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

1 час 40 минут

Ингредиенты:

- Дрожжи прессованные  15 грамм

- Молоко  200 мл

- Сахар  20 грамм

- Яйцо куриное  1 штука

- Соль  0,5 ч. л.

- Масло сливочное  70 грамм

- Мука пшеничная  500 грамм

- Сахар тростниковый  50 грамм

- Корица  5 грамм

- Изюм  50 грамм

- Ассорти ягодное  по вкусу

- Цукаты  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
303
ккал
Белки
6.5
грамм
Жиры
8
грамм
Углеводы
51.3
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Если вы хотите устроить дома английское чаепитие, приготовьте к чаю эти булочки. Эти булочки очень популярны в Англии. Как гласит легенда, они были изобретены хозяином хлебного дома Челси в Лондоне, откуда и произошло их название.

Способ приготовления:

Шаг 1

В тёплом молоке разводим дрожжи В тёплом молоке разводим дрожжи. Кладём сахар и три столовые ложки муки. Добавляем яйцо, соль и перемешиваем.

Шаг 2

Минут через 15 кладём в Минут через 15 кладём в опару 50 грамм размягчённого или растопленного сливочного масла и ещё раз хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Частями подсыпаем просеянную муку Частями подсыпаем просеянную муку.

Шаг 4

Замешиваем тесто, накрываем плёнкой или Замешиваем тесто, накрываем плёнкой или полотенцем и оставляем в тепле минимум на час.

Шаг 5

Спустя это время тесто хорошо Спустя это время тесто хорошо поднимется.

Шаг 6

Раскатываем его в квадрат примерно Раскатываем его в квадрат примерно 30 х 30 см и толщиной около 1 см. Смазываем оставшимся растопленным сливочным маслом, немного не доходя до нижнего края.

Шаг 7

Посыпаем тростниковым сахаром, перемешанным с Посыпаем тростниковым сахаром, перемешанным с корицей.

Шаг 8

Сверху выкладываем промытый и просушенный Сверху выкладываем промытый и просушенный изюм, цукаты и небольшие ягоды, такие как чёрная и красная смородина.

Шаг 9

Сворачиваем тесто в рулет Сворачиваем тесто в рулет.

Шаг 10

Разрезаем рулет на 12 частей Разрезаем рулет на 12 частей. Важно, чтобы нож был очень острым, иначе он будет рвать края. Укладываем нарезанный рулет в смазанный маслом противень с высокими бортиками, достаточно плотно. Оставляем отдохнуть минут 20, затем ставим в духовку, прогретую до 200 градусов.

Шаг 11

Выпекаем около 20 минут, пока Выпекаем около 20 минут, пока булочки не станут золотистого цвета. Достаём их из противня, даём немного остыть и подаём к столу. Приятного чаепития!
Теги рецепта
В духовке На опаре

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Булочки Челси"

Похожие рецепты

Наверх