Просмотров: 203

Булочка слоеная

Рецепт "Булочка слоеная", шаги 1-2 за 1 час 5 минут

Булочка слоеная
Автор:

Екатерина

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

1 час 5 минут

Ингредиенты:

- Мука пшеничная  3000 грамм

- Сахар  500 грамм

- Яйцо куриное  10 штук

- Молоко  400 мл

- Дрожжи  80 грамм

- Соль  30 грамм

- Ванилин  по вкусу

- Вода  1000 мл

Для подсыпания и слоения

- Мука пшеничная  130 грамм

- Масло сливочное  450 грамм

- Сахар  450 грамм

- Яйцо куриное  5 штук

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
289
ккал
Белки
5.9
грамм
Жиры
7.5
грамм
Углеводы
49.5
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Выход 100 шт. по 50 грамм.

Способ приготовления:

Шаг 1

Приготовить дрожжевое слоеное тесто, раскатать ровный прямоугольный пласт толщиной 0,8 мм и разрезать на небольшие куски квадратной формы весом по 56 г. Углы квадрата загнуть к центру и немного прижать.

Шаг 2

Разделанные булочки поместить на противень, смазанный маслом, и смазать их маслом в месте соприкосновения одной булочки с другой, так как при расстойке изделия слипаются. После расстойки смазать яйцами поверхность булочки и выпекать в течение 12— 15 минут при температуре 260—280°. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Булочка слоеная"

Похожие рецепты

Наверх