Просмотров: 374

Булочка сдобная бриош

Рецепт "Булочка сдобная бриош", шаги 1-4 за 1 час 30 минут

Булочка сдобная бриош
Автор:

Екатерина

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

1 час 30 минут

Ингредиенты:

- Мука пшеничная  3750 грамм

- Сахар  650 грамм

- Масло топленое  950 грамм

- Яйцо куриное  15 штук

- Дрожжи  150 грамм

- Соль  30 грамм

- Вода  1350 мл

Для смазки

- Масло кукурузное  1 ст. л.

- Яйцо куриное  5 штук

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
332
ккал
Белки
6.1
грамм
Жиры
14.3
грамм
Углеводы
44.7
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Выход 100 штук по 65 грамм.

Способ приготовления:

Шаг 1

Дрожжевое опарное тесто разделить на куски весом каждый по 73 грамма, а затем каждый кусочек — на четыре кусочка, которые скатать, придав форму шариков.

Шаг 2

На противень, смазанный растительным маслом, положить три шарика таким образом, чтобы получился треугольник, а четвертый шарик уложить сверху.

Шаг 3

После полной расстойки смазать булочки яичным желтком и выпекать в течение 6—8 минут при 270— 290°.

Шаг 4

Готовая булочка должна иметь правильную форму, румяную блестящую поверхность, пышный мякиш; диаметр ее 10 см, высота 5—6,5 см. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Булочка сдобная бриош"

Похожие рецепты

Наверх