Просмотров: 76

Буйабес

Рецепт "Буйабес", шаги 1-9 за 45 минут

Буйабес
Автор:

Екатерина

Категория:

Супы

Время приготовления:

45 минут

Ингредиенты:

- Семга Филе  300 грамм

- Мидии  450 грамм

- Кальмар  300 грамм

- Креветки  300 грамм

- Лук репчатый  60 грамм

- Морковь  80 грамм

- Перец болгарский  80 грамм

- Сельдерей черешковый  1 стеб.

- Укроп  1 пучок

- Масло растительное  2 ст. л.

- Перец черный свежемолотый  по вкусу

- Помидоры  80 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
116
ккал
Белки
13.6
грамм
Жиры
5.8
грамм
Углеводы
2.3
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Марсельский рыбный суп с морепродуктами.

Способ приготовления:

Шаг 1

Филе семги нарезать крупными брусочками.

Шаг 2

Мидии тщательно промыть и жарить на растительном масле до испарения всей жидкости.

Шаг 3

Кальмары промыть. Закинуть в кипяток и варить не более 3 минут. После этого их очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 4

Креветки также сварить и почистить.

Шаг 5

Лук, сельдерей, перец и морковь нарезать мелким кубиком.

Шаг 6

С помидоров необходимо снять кожицу для этого обдать их кипятком, а затем порезать кубиком.

Шаг 7

Взять кастрюлю на 2 литра, положить в нее все овощи кроме помидоров. Залить водой и поставить на огонь. Варить до мягкости моркови.

Шаг 8

Добавить рыбу, морепродукты и помидоры. Довести до кипения и варить минут 7.

Шаг 9

Закинуть зелень и специи. Выключить огонь и дать настоятся под крышкой минут 5.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Буйабес"

Похожие рецепты

Наверх