Просмотров: 231

Брынза домашняя

Рецепт "Брынза домашняя" с фото, шаги 1-6 за 1 час 40 минут

Брынза домашняя
Автор:

Катя

Категория:

Закуски

Время приготовления:

1 час 40 минут

Ингредиенты:

- Молоко  3 литров

- Уксус  3 ст. л.

- Соль  1 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
63
ккал
Белки
3.1
грамм
Жиры
3.5
грамм
Углеводы
4.7
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Прекрасный сыр без лишних добавок, подходит для бутербродов и греческого салата.

Способ приготовления:

Шаг 1

Берем домашнее молоко Берем домашнее молоко.

Шаг 2

Молоко перелить из банки в Молоко перелить из банки в кастрюлю и поставить на огонь. Довести его до кипения.

Шаг 3

После этого в кастрюлю добавить После этого в кастрюлю добавить уксус и соль.

Шаг 4

Все перемешать и подержать на Все перемешать и подержать на огне еще несколько минут: за это время молоко должно свернуться, в результате у вас образуются творожистая масса и сыворотка.

Шаг 5

Далее нужно отделить творожный сыр Далее нужно отделить творожный сыр от лишней жидкости. Для этого надо подготовить дуршлаг, накрыть его марлей и слить туда содержимое кастрюли. На марле останется брынза.

Шаг 6

Теперь, чтобы удалить из сыра Теперь, чтобы удалить из сыра остатки жидкости, надо упаковать его в марлю и поставить сверху что-нибудь тяжелое, например, банку с водой. Оставить продукт на час в таком положении. Прекрасно, домашняя брынза готова. Готовый продукт переложить на тарелку и подготовить к подаче.
Теги рецепта
В кастрюле

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Брынза домашняя"

Похожие рецепты

Наверх