Просмотров: 110

Брусника маринованная

Рецепт "Брусника маринованная", шаги 1-3 за 55 минут

Брусника маринованная
Автор:

Мария

Категория:

Соленья

Время приготовления:

55 минут

Ингредиенты:

- Брусника  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Описание:

На 100 кг ягод (нетто в кг): брусника 110, маринадная заливка 80. В состав заливки входит: вода 80, сахар 2, корица 0,095, гвоздика 0,055.

Способ приготовления:

Шаг 1

Тщательно отсортированную и промытую спелую бруснику уложить в хорошо промытую и тщательно ошпаренную кипятком бочку или в стеклянные банки и залить маринадной заливкой. Для улучшения вкуса рекомендуется добавлять нарезанные на кусочки яблоки.

Шаг 2

На бруснику, уложенную в бочку, положить хорошо промытый деревянный круг, а на него гнет такой тяжести, чтобы рассол в бочке с брусникой был на 1—2 см выше деревянного круга. Заполненную брусникой бочку оставить на 2—3 дня в помещении с комнатной температурой, а после этого хранить в холодном месте.

Шаг 3

Для маринадной заливки в посуду с необходимым количеством воды добавить сахар, прокипятить 10— 15 минут, положить специи и тут же кипение прекратить. Посуду накрыть крышкой и, когда заливка остынет, использовать ее для маринования брусники. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Брусника маринованная"

Похожие рецепты

Наверх