Просмотров: 8

Чесночные булочки с сыром и укропом

Рецепт "Чесночные булочки с сыром и укропом" с фото, шаги 1-12 за 1 час 30 минут

Чесночные булочки с сыром и укропом
Автор:

Мария

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

1 час 30 минут

Ингредиенты:

- Молоко  200 мл

- Дрожжи прессованные  15 грамм

- Сахар  2 ч. л.

- Соль  0,5 ч. л.

- Яйцо куриное  1 штука

- Масло подсолнечное  3 ст. л.

- Чеснок  4 зуб.

- Мука пшеничная  400 грамм

- Сыр плавленый  100 грамм

- Укроп  3 - 5 веточки

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
281
ккал
Белки
8.4
грамм
Жиры
9.1
грамм
Углеводы
41.3
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Пышные булочки с чесночным вкусом и с начинкой из плавленого сыра и укропа хорошо подойдут к обеденному столу.

Способ приготовления:

Шаг 1

Немного подогреваем молоко и разводим Немного подогреваем молоко и разводим в нём дрожжи, сахар и 2 - 3 ст. ложки муки. Опара получается как тесто на оладьи. Оставляем её в тепле, пока не начнёт покрываться пузырьками.

Шаг 2

Добавляем в опару яйцо, соль, Добавляем в опару яйцо, соль, 2 ст. ложки масла и измельчённый через пресс чеснок. Всё перемешиваем.

Шаг 3

Всыпаем понемногу муки, размешиваем ложкой Всыпаем понемногу муки, размешиваем ложкой. Когда тесто будет достаточно тугим, замешиваем его руками.

Шаг 4

Если тесто прилипает к рукам, Если тесто прилипает к рукам, можно подсыпать ещё чуть - чуть муки. Оставляем его в тепле минимум на пол часа.

Шаг 5

Тесто увеличится примерно в два Тесто увеличится примерно в два раза.

Шаг 6

Готовое тесто раскатываем в квадрат Готовое тесто раскатываем в квадрат размером примерно 25 х 25 см и толщиной около 1 см.

Шаг 7

Посыпаем натёртым на мелкой тёрке Посыпаем натёртым на мелкой тёрке плавленым сыром, оставляя с края немного пустого места. Чтобы сыр было проще натирать, нужно заранее убрать его в морозилку на 30 минут.

Шаг 8

Укроп шинкуем и перекладываем его Укроп шинкуем и перекладываем его на сыр.

Шаг 9

Сворачиваем не очень плотный рулет, Сворачиваем не очень плотный рулет, закрепляем длинный край.

Шаг 10

Разрезаем рулет на 9 одинаковых Разрезаем рулет на 9 одинаковых частей и укладываем их в форму, смазанную маслом, вплотную друг к другу. Оставляем минут на 20 отдыхать, в это время разогреваем духовку до 180 градусов.

Шаг 11

Выпекаем булочки до появления золотисто Выпекаем булочки до появления золотисто коричневой корочки, около 20 минут.

Шаг 12

Горячие булочки достаём из формы, Горячие булочки достаём из формы, даём им остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Чесночные булочки с сыром и укропом"

Похожие рецепты

Наверх