Просмотров: 109

Брокколи с яйцом

Рецепт "Брокколи с яйцом" с фото, шаги 1-3 за 20 минут

Брокколи с яйцом
Автор:

Мария

Категория:

Гарниры

Время приготовления:

20 минут

Ингредиенты:

- Брокколи  200 грамм

- Соль  1 ч. л.

- Вода  2 литров

- Яйцо куриное  2 штуки

- Масло подсолнечное  10 мл

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
13
ккал
Белки
0.8
грамм
Жиры
0.9
грамм
Углеводы
0.5
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Очень простое в приготовлении блюдо, отлично подойдёт как гарнир к блюдам из мяса, курицы или рыбы.

Способ приготовления:

Шаг 1

В кастрюле кипятим подсоленную воду, В кастрюле кипятим подсоленную воду, кладём в неё брокколи и ещё раз доводим до кипения. После закипания варим свежую брокколи 5 - 7 минут, замороженную - 10 - 15 минут. Затем перекладываем капусту в дуршлаг и даём воде стечь.

Шаг 2

В сковородке слегка разогреваем масло В сковородке слегка разогреваем масло и выкладываем в неё брокколи. Добавляем сырые яйца и сразу перемешиваем, чтобы белок и желток равномерно распределились по капусте.

Шаг 3

Обжариваем около 2 - 3 Обжариваем около 2 - 3 минут. В конце можно посыпать капусту чёрным молотым перцем, паприкой, куркумой или добавить свежую зелень. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Брокколи с яйцом"

Похожие рецепты

Наверх