Просмотров: 219

Бризоль из курицы

Рецепт "Бризоль из курицы" с фото, шаги 1-13

Бризоль из курицы
Автор:

Катя

Категория:

Вторые блюда

Ингредиенты:

- Филе куриное  2 штуки

- Яйцо куриное  4 штуки

- Масло растительное  2 ст. л.

- Мука  1 ст. л.

- Соль  2 щепотки

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
146
ккал
Белки
19.5
грамм
Жиры
7
грамм
Углеводы
1.5
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Для этого простого и вкусного блюда, нам понадобится сковорода небольшого диаметра.

Способ приготовления:

Шаг 1

Филе куриной грудки выложите на Филе куриной грудки выложите на доску гладкой стороной вниз. Надрежьте толстую часть филе и отверните в сторону расширяя там образом площадь будущей отбивной.

Шаг 2

Накройте куриное филе пищевой пленкой Накройте куриное филе пищевой пленкой и аккуратно отбейте, так, чтобы получилась ровная тонкая и широкая отбивная.

Шаг 3

Посолите отбитое куриное мясо Посолите отбитое куриное мясо.

Шаг 4

В отдельную посуду насыпьте муку В отдельную посуду насыпьте муку.

Шаг 5

В небольшую глубокую миску вбейте В небольшую глубокую миску вбейте два яйца и размешайте их вилкой. Взбивать яйца не нужно.

Шаг 6

Поставьте сковороду на средний огонь Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте столовую ложку растительного масла.

Шаг 7

Отбивную аккуратно запанируйте в муке Отбивную аккуратно запанируйте в муке с двух сторон.

Шаг 8

Переложите отбивную в посуду с Переложите отбивную в посуду с размешанными яйцами и хорошо утопите, так чтобы яйцо успело покрыть отбивную со всех сторон.

Шаг 9

После того, как сковорода прогреется, После того, как сковорода прогреется, одним быстрым движением переверните отбивную со всей яичной смесью на сковороду. Очень быстро разверните или поправьте отбивную, если потребуется.

Шаг 10

Жарьте бризоль пять минут с Жарьте бризоль пять минут с одной стороны. Затем широкой лопаткой переверните бризоль (целым круглым пластом).

Шаг 11

И жарьте с обратной стороны И жарьте с обратной стороны ещё 3-4 минуты.

Шаг 12

Точно таким же образом приготовьте Точно таким же образом приготовьте вторую порцию. Не забудьте обтереть сковороду бумажной салфеткой, прежде чем повторно добавлять масло.

Шаг 13

Готовую бризоль подавайте как основное Готовую бризоль подавайте как основное блюдо с любым гарниром или овощным салатом.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Бризоль из курицы"

Похожие рецепты

Наверх