Просмотров: 335

Бозбаш ереванский

Рецепт "Бозбаш ереванский", шаги 1-4 за 50 минут

Бозбаш ереванский
Автор:

Мария

Категория:

Супы

Время приготовления:

50 минут

Ингредиенты:

- Баранина  500 грамм

- Горох  1 стакан

- Картофель  500 грамм

- Яблоко  2 штуки

- Лук репчатый  2 штуки

- Масло растительное  2 ст. л.

- Пюре томатное  2 ст. л.

- Зелень  по вкусу

- Специи  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
138
ккал
Белки
7.1
грамм
Жиры
6.2
грамм
Углеводы
13.5
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Баранину порубить на мелкие кусочки весом по 30—40 г, положить в кастрюлю и залить водой, чтобы она только покрыла мясо; варить, снимая пену.

Шаг 2

В другой кастрюле поставить варить перебранный и промытый горох, залив его 2—3 стаканами холодной воды.

Шаг 3

Примерно через 1,5 часа горох и баранину соединить, удалив косточки, добавить процеженный бульон, мелко порезанный поджаренный лук.

Шаг 4

Порезать картофель, яблоки и добавить к баранине, так же добавить томат-пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить еще 20—25 минут. Подать бозбаш, посыпав зеленью.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Бозбаш ереванский"

Похожие рецепты

Наверх