Просмотров: 303

Борщ украинский с пампушками

Рецепт "Борщ украинский с пампушками", шаги 1-6 за 1 час 30 минут

Борщ украинский с пампушками
Автор:

Мария

Категория:

Супы

Время приготовления:

1 час 30 минут

Ингредиенты:
Для приготовления борща

- Говядина  300 грамм

- Свекла  300 грамм

- Капуста белокочанная  400 грамм

- Картофель  500 грамм

- Морковь  100 грамм

- Коренья  40 грамм

- Лук репчатый  70 грамм

- Чеснок  3 стакана

- Пюре томатное  100 грамм

- Мука пшеничная  1 ст. л.

- Сало  50 грамм

- Сметана  100 грамм

- Уксус  1 ст. л.

- Сахар  1 ст. л.

- Петрушка  по вкусу

- Перец чили  по вкусу

- Перец болгарский  по вкусу

- Лист лавровый  по вкусу

Для пампушек

- Мука пшеничная  360 грамм

- Вода  130 мл

- Сахар  1 ст. л.

- Дрожжи  1 ст. л.

- Масло растительное  3 ст. л.

- Чеснок  4 зуб.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
148
ккал
Белки
5.3
грамм
Жиры
4.9
грамм
Углеводы
20.9
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Мясо сварить до готовности. Очищенную, помытую свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть уксусом, перемешать и положить в кастрюлю. Добавить жир, собранный с мясного бульона, томат-пюре, сахар и тушить до полу готовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать соломкой и слегка обжарить с жиром. В процеженный бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нашинкованную соломкой свежую капусту и варить 10—15 минут. Затем добавить тушеные и обжаренные овощи, поджаренную муку, болгарский перец, специи и варить до готовности.

Шаг 2

Готовый борщ заправить салом и чесноком, растертым с зеленью, довести до кипения* дать настояться 20—25 минут. При подаче в борщ добавить сметану, мясо, посыпать зеленью. Отдельно подать пампушки с чесночной заправкой.

Шаг 3

Пампушки. В теплой воде развести дрожжи, сахар, соль и на половине подготовленной муки замесить тесто, дать ему подойти. Потом добавить остаток муки, подсолнечное масло, хорошо замесить и снова дать подойти.

Шаг 4

Из готового теста сделать шарики весом по 25 г, уложить их в сотейник, дать подойти и выпекать в духовом шкафу.

Шаг 5

Чесночная заправка. В растертый чеснок с солью добавить растительное масло, кипяченую воду или квас и хорошо размешать.

Шаг 6

Когда пампушки испекутся, их нужно сразу же полить заправкой, несколько раз встряхнуть. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Борщ украинский с пампушками"

Похожие рецепты

Наверх