Просмотров: 120

Борщ украинский с мясом

Рецепт "Борщ украинский с мясом", шаги 1-5 за 1 час 20 минут

Борщ украинский с мясом
Автор:

Мария

Категория:

Супы

Время приготовления:

1 час 20 минут

Ингредиенты:

- Говядина  400 грамм

- Капуста белокочанная  500 грамм

- Картофель  500 грамм

- Свекла  300 грамм

- Томатная паста  100 грамм

- Сметана  100 грамм

- Морковь  100 грамм

- Лук репчатый  100 грамм

- Сало  50 грамм

- Уксус  ст. л.

- Сахар  1 ст. л.

- Чеснок  2 зуб.

- Перец чили  по вкусу

- Лист лавровый  по вкусу

- Соль  по вкусу

- Перец душистый  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
101
ккал
Белки
5.1
грамм
Жиры
5.2
грамм
Углеводы
8.4
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Приготовить бульон. Сваренное мясо нарезать порциями, а бульон процедить. Очищенную и промытую свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, перемешать и положить в кастрюлю, туда же добавить жир, собранный с бульона, томат, сахар и тушить до полу готовности.

Шаг 2

Лук, очищенные морковь и корень петрушки нарезать соломкой и слегка обжарить в масле.

Шаг 3

В процеженный бульон опустить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, прибавить нарезанную свежую капусту и варить 10—15 минут.

Шаг 4

Затем в бульон положить тушенную с томатом свеклу, слегка поджаренные вместе с луком коренья, горький и душистый перец, лавровый лист и поджаренную, разведенную отваром муку.

Шаг 5

Дать 5 минут прокипеть, после чего заправить салом толченным с зеленью петрушки и чесноком, довести до кипения, снять с огня и дать настояться 15—20 минут. При подаче на стол в борщ положить вареное мясо, сметану и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Борщ украинский с мясом"

Похожие рецепты

Наверх