Просмотров: 181

Борщ украинский

Рецепт "Борщ украинский" с фото, шаги 1-6 за 1 час 35 минут

Борщ украинский
Автор:

Марианна

Категория:

Супы

Время приготовления:

1 час 35 минут

Ингредиенты:

- Филе куриное  500 грамм

- Вода  2,5 литров

- Картофель  4 штуки

- Капуста белокочанная  500 грамм

- Морковь (большая)  1 штука

- Лук репчатый  1 штука

- Свекла  2 штуки

- Чеснок  1 зуб.

- Зелень  по вкусу

- Соль  по вкусу

- Лист лавровый  2 штуки

- Перец болгарский  1/2 штуки

- Томатная паста  2 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
31
ккал
Белки
3
грамм
Жиры
0.2
грамм
Углеводы
4.4
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Борщ - мое любимое первое блюдо! За долгие годы приготовления, я усовершенствовала его до идеальности, и с вами делюсь. Но самое главное, в моем борще нет запретов на мясо, каждый раз я беру под настроение: курицу, свинину или телятину.

Способ приготовления:

Шаг 1

Начнем Начнем. Филе нарезаем кусочками и бросаем в закипевшую воду. Сразу с мясом, я кладу лаврушку (чем дольше ее варить, тем ароматнее ) и немного соли. А пока варится бульон, готовим зажарку и подготавливаем ингредиенты. Измельчаем лук и морковь, отправляем на сковороду и принимаемся за перец. Перец измельчаем и выкладываем к зажарке через 5 минут. Газ выклаючаем как только зажарка будет готова на половину.

Шаг 2

Теперь занимаемся картофелем: моем, чистим, Теперь занимаемся картофелем: моем, чистим, нарезаем. Как только мясо готово, бросаем картофель и зажарку.

Шаг 3

Теперь шинкуем капусту и трем Теперь шинкуем капусту и трем свеклу.

Шаг 4

Свеклу отправляем тушиться на самом Свеклу отправляем тушиться на самом маленьком огне, не закрывая крышкой - это очень важно, так она не теряет свой цвет. Тушим до полной готовности свеклы. Как только картофель свариться, бросаем капусту.

Шаг 5

Варим капусту до готовности, добавляем Варим капусту до готовности, добавляем свеклу (если будете добавлять томатную пасту, то в готовую свеклу добавляем пасту, обжариваем минуту-две), у меня, собственно приготовленная томатная заправка и мелко рубленный чеснок. Если требуется, доливаем воду и солим. Даем закипеть, варим ровно минуту и сразу выключаем.

Шаг 6

Я люблю зелень раскладывать непосредственно Я люблю зелень раскладывать непосредственно при подаче. Аромат восхитительный! Подавать с салом, горчицей и черным хлебом. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Борщ украинский"

Похожие рецепты

Наверх