Просмотров: 184

Борщ с капустой

Рецепт "Борщ с капустой" с фото, шаги 1-7 за 40 минут

Борщ с капустой
Автор:

Мария

Категория:

Супы

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

- Картофель  5 штук

- Луковица (большая)  1 штука

- Морковь  1 штука

- Чеснок  5 зуб.

- Свекла  2 штуки

- Капуста белокочанная  200 грамм

- Масло подсолнечное  20 мл

- Сахар  2 ч. л.

- Уксус  1 ст. л.

- Вода  1 стакан

- Соль сванская  по вкусу

- Бульон мясной  2 литров

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
33
ккал
Белки
1.1
грамм
Жиры
0.7
грамм
Углеводы
5.6
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Самое известное блюдо украинской кухни, сытный, наваристый и очень вкусный суп.

Способ приготовления:

Шаг 1

Заранее варим мясной бульон Заранее варим мясной бульон. Мясо, на котором варился бульон охлаждаем и нарезаем кусочками. Кладём его обратно в бульон, добавляем нарезанный кубиками картофель и ставим на огонь.

Шаг 2

Обжариваем нарезанный четвертинками колец лук Обжариваем нарезанный четвертинками колец лук и порезанные крупными дольками морковь и чеснок.

Шаг 3

Свеклы можно взять не две Свеклы можно взять не две штуки, а больше, в зависимости от её размера. Натираем её на крупной тёрке и перекладываем в сковородку. Перемешиваем и тушим минут 5, затем добавляем сванскую соль, сахар и уксус. Ещё раз перемешиваем.

Шаг 4

Когда уксус выпарится, кладём в Когда уксус выпарится, кладём в сковородку нашинкованную капусту.

Шаг 5

Заливаем водой и тушим ещё Заливаем водой и тушим ещё минут 15 на слабом огне.

Шаг 6

Перекладываем заправку в бульон с Перекладываем заправку в бульон с картошкой и мясом, доводим до кипения, варим минут 5 и снимаем с огня.

Шаг 7

Подаём борщ со сметаной, зеленью Подаём борщ со сметаной, зеленью и свежим чесноком. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Борщ с капустой"

Похожие рецепты

Наверх