Просмотров: 118

Борщ с грибами

Рецепт "Борщ с грибами" с фото, шаги 1-7 за 50 минут

Борщ с грибами
Автор:

Мария

Категория:

Супы

Время приготовления:

50 минут

Ингредиенты:

- Бульон мясной  3 литров

- Картофель  5 штук

- Лук репчатый  1 штука

- Морковь  1 штука

- Свекла  4 штуки

- Белые маринованные грибы  200 грамм

- Сахар  1 ст. л.

- Уксус  1 ст. л.

- Масло подсолнечное  2 ст. л.

- Соль  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
32
ккал
Белки
1.1
грамм
Жиры
0.7
грамм
Углеводы
5.3
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Традиционный борщ с добавлением грибов приобретает необычный и очень аппетитный вкус.

Способ приготовления:

Шаг 1

Чистим, нарезаем картошку на кубики Чистим, нарезаем картошку на кубики и кладём её в заранее сваренный бульон. Доводим до кипения, затем варим на слабом огне.

Шаг 2

Луковицу режем кубиками и обжариваем Луковицу режем кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до мягкости.

Шаг 3

Добавляем к луку натёртую на Добавляем к луку натёртую на крупной тёрке морковь. Перемешиваем и также обжариваем до мягкости.

Шаг 4

Кладём в сковородку грибы Кладём в сковородку грибы. Не обязательно брать белые грибы, подойдут и любые другие.

Шаг 5

Добавляем натёртую на крупной тёрке Добавляем натёртую на крупной тёрке свеклу, слегка солим и кладём сахар. Перемешиваем, добавляем уксус и примерно пол стакана воды. Накрываем сковородку крышкой и тушим минут 5 - 10.

Шаг 6

Перекладываем обжаренные овощи с грибами Перекладываем обжаренные овощи с грибами в кастрюлю с бульоном и картошкой, при необходимости доливаем воду и доводим суп до кипения.

Шаг 7

Подаём борщ горячим, по вкусу Подаём борщ горячим, по вкусу можно добавить измельчённый чеснок, свежую зелень и сметану. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Борщ с грибами"

Похожие рецепты

Наверх