Просмотров: 114

Борщ полтавский

Рецепт "Борщ полтавский", шаги 1-5 за 1 час 40 минут

Борщ полтавский
Автор:

Мария

Категория:

Супы

Время приготовления:

1 час 40 минут

Ингредиенты:
Для галушек

- Мука гречневая  150 грамм

- Яйцо куриное  1 штука

Для борща

- Гусь  600 грамм

- Капуста белокочанная  400 грамм

- Картофель  500 грамм

- Свекла  300 грамм

- Сало  50 грамм

- Масло сливочное  40 грамм

- Томатная паста  100 грамм

- Сметана  100 грамм

- Коренья  1 шт

- Морковь  1 штука

- Лук репчатый  1 штука

- Укроп  по вкусу

- Петрушка  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
118
ккал
Белки
3.2
грамм
Жиры
5.4
грамм
Углеводы
14.4
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Мясо курицы или гуся Сварить до готовности.

Шаг 2

Нарезанную соломкой свеклу тушить до полу готовности, прибавляя бульон и уксус. Нарезанные соломкой морковь, корень петрушки и лук слегка обжарить с добавлением томата.

Шаг 3

В процеженный кипящий бульон положить нарезанные картофель и капусту, варить 10—15 минут, а затем прибавить полу тушеную свеклу, обжаренные с луком коренья, толченное с зеленью укропа сало, варить до готовности и дать настояться 15—20 минут.

Шаг 4

Отдельно приготовить галушки. Для этого в кипящую воду (четверть стакана) засыпать половину подсушенной муки, хорошо размешать, снять с огня. В охлажденную массу добавить остальную муку, яйцо, посолить и тщательно размешать. Тесто набирать ложкой и опускать в кипяток.

Шаг 5

В тарелки с борщом дожить галушки, мясо, сметану, зелень. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Борщ полтавский"

Похожие рецепты

Наверх